西日誌

読書やゲーム、音楽など、私の好きなことについて投稿します

グラブル ゲーム

土古戦場 マグナ 各Hell攻略編成メモ [グラブル]

投稿日:2020年8月25日 更新日:

2020年8月開催の、土有利古戦場において、私がヘルで使用している編成をまとめます。主に自分用

90Hell

まだやってません。余裕がある日にやります

95Hell

手動

手動である程度やったので、まとめておきます。

編成

サポート召喚石:3凸黒麒麟

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

安定のカイムハイランダーです。団バフ、劣勢バフ等に応じてマキラ4やナルメア2を削っていきます。

討伐時間

団バフなしの平均討伐時間は1分5秒前後に落ち着きました。ベストは1分4秒。

団アビなしの討伐時間

団バフありの場合は1分を切ることが出来ました。最速で57秒でした。

団アビありの討伐時間

動画

動きはこちらで確認できます。どのアビを使用しているかなどはこちらでご確認下さい。団バフなしの動画になります。

動画

フルオート

フルオは色々考えましたが、結局奥義オフに落ち着きました。

編成

サポート召喚石:5凸ユグマグ

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

この編成で奥義オフで回しています。ゼタラガが確定TAで、格闘得意が3人なため、虚空斧を装備しています。

6ターン目(ディスペル・武操術のリキャスト)までに50%を踏めるかが一番重要。私が試行している感じでは大体 5、6ターン目に踏めています。ウリエルなしでも6ターン目で踏むのは割と安定しそうです。

討伐時間

団バフなしの討伐時間
団バフありの討伐時間

今の所ベストで2分16秒で攻略できています。団バフを入れても50%のデバフリセットによりあまりタイムが変わらないです。

平均的な討伐時間に関しては、記事作成時点での直近10回の平均を取りました、下の図を参照して下さい。団バフなしでも平均的に2分30秒を切れる編成になっています。

試行討伐時間
1回目2分27秒
2回目2分24秒
3回目2分18秒
4回目2分24秒
5回目2分32秒
6回目2分30秒
7回目2分17秒
8回目2分20秒
9回目2分27秒
10回目2分22秒
平均2分24秒
標準偏差4.7秒

動画

動画

100Hell

結局あまりやりませんでした。150ばかりやってました、申し訳ありません。

150ヘル

編成

サポート召喚石:4凸ゴリラ

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

4凸ゴリラを使って追撃モリモリの編成にしました。50%トリガーを飛ばして35%に着地します。

討伐時間

団アビなしの討伐時間

今の所、団アビなしでも3分を切れています。最後の団アビでどこまでタイムを縮められるか楽しみです。

動画

動画

-グラブル, ゲーム
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

アーカーシャ 青箱ドロップ集計 ヒヒイロや副産物のドロップ率 [グラブル]

ヒヒ掘りを始める方向けに、アーカーシャのドロップ率の統計を取りました。

闇レスラー 方天画戟による与ダメの変化 [グラブル]

闇の方天画戟を取得しようか悩んでいる方へ向けて作成しました!
是非参考にしていってください。

闇レスラーの各武器・召喚石による与ダメの変化 [グラブル]

闇レスラー、ハイランダー編成における、各武器や召喚石の与ダメ上昇を見て、比較してきました。これらの作成を検討している方は是非どうぞ。

[グラブル] アーカーシャレスラー軸 プレデターについて

2020/12追記大分昔の記事だから、半額中に頑張ってリニューアルします。大分環境も変わっているかもしれないし…。やっつけだけど作成しました。半額中アカシャ回るぞ!って方はこちらをどうぞ。 …

2021光古戦場 マグナ編成まとめ [グラブル]

2021年1月の光有利古戦場の編成をまとめています。