西日誌

読書やゲーム、音楽など、私の好きなことについて投稿します

グラブル ゲーム

土古戦場 マグナ 各Hell攻略編成メモ [グラブル]

投稿日:2020年8月25日 更新日:

2020年8月開催の、土有利古戦場において、私がヘルで使用している編成をまとめます。主に自分用

90Hell

まだやってません。余裕がある日にやります

95Hell

手動

手動である程度やったので、まとめておきます。

編成

サポート召喚石:3凸黒麒麟

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

安定のカイムハイランダーです。団バフ、劣勢バフ等に応じてマキラ4やナルメア2を削っていきます。

討伐時間

団バフなしの平均討伐時間は1分5秒前後に落ち着きました。ベストは1分4秒。

団アビなしの討伐時間

団バフありの場合は1分を切ることが出来ました。最速で57秒でした。

団アビありの討伐時間

動画

動きはこちらで確認できます。どのアビを使用しているかなどはこちらでご確認下さい。団バフなしの動画になります。

動画

フルオート

フルオは色々考えましたが、結局奥義オフに落ち着きました。

編成

サポート召喚石:5凸ユグマグ

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

この編成で奥義オフで回しています。ゼタラガが確定TAで、格闘得意が3人なため、虚空斧を装備しています。

6ターン目(ディスペル・武操術のリキャスト)までに50%を踏めるかが一番重要。私が試行している感じでは大体 5、6ターン目に踏めています。ウリエルなしでも6ターン目で踏むのは割と安定しそうです。

討伐時間

団バフなしの討伐時間
団バフありの討伐時間

今の所ベストで2分16秒で攻略できています。団バフを入れても50%のデバフリセットによりあまりタイムが変わらないです。

平均的な討伐時間に関しては、記事作成時点での直近10回の平均を取りました、下の図を参照して下さい。団バフなしでも平均的に2分30秒を切れる編成になっています。

試行討伐時間
1回目2分27秒
2回目2分24秒
3回目2分18秒
4回目2分24秒
5回目2分32秒
6回目2分30秒
7回目2分17秒
8回目2分20秒
9回目2分27秒
10回目2分22秒
平均2分24秒
標準偏差4.7秒

動画

動画

100Hell

結局あまりやりませんでした。150ばかりやってました、申し訳ありません。

150ヘル

編成

サポート召喚石:4凸ゴリラ

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

4凸ゴリラを使って追撃モリモリの編成にしました。50%トリガーを飛ばして35%に着地します。

討伐時間

団アビなしの討伐時間

今の所、団アビなしでも3分を切れています。最後の団アビでどこまでタイムを縮められるか楽しみです。

動画

動画

-グラブル, ゲーム
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

光マグナの編成に「ル・オー・ホーン」って入るの? [グラブル]

マグナマンなのにルオーホーンを集めているそこのあなた、そうそうあなたです。見ていきませんか?

no image

[グラブル] 火マグナ 古戦場に向けての準備 [半額中やることまとめ]

本記事を読んでくださっている皆様にまず伝えなければならないことがあります。 まず本記事の内容は、「これをしたほうが良いよ」とか、「これを日課にしようね」みたいな記事ではなく、管理人が今回の半額中にやろ …

土マグナ Ex+肉集め用2100万編成 通常軸・奥義軸まとめ [グラブル]

土古戦場に向けて、マグナ編成での肉集め編成をまとめました。

調整後六竜 各貢献度での青箱確率 フェディエル編[グラブル]

フェディエル周回結果をまとめています。青箱の貢献度によるドロップ率変化を載せています。

ヒヒ堀り入門 アーカーシャ救援ガイド [グラブル]

ヒヒ堀り入門マルチ、アーカーシャの記事をリニューアルしました。ヒヒ堀りを始めたい方はぜひ見てみてください。