西日誌

読書やゲーム、音楽など、私の好きなことについて投稿します

グラブル ゲーム

ストイベ「パリウリ・パラライハ」マグナ攻略編成 [グラブル]

投稿日:

ハレマエ…

というわけで、11月末のストイベの攻略編成をまとめていきます。船炉無し

結果から言うとVHは敷居低めExはHPが上がって通常軸や2チェがしんどくなってるって感じでしょうか。

EXの通常軸や2チェ編成を知りたかった方には申し訳ないですが、3チェインまでしか作れていません。

VH編成

いつものTOT編成。

キャラ編成
武器編成
召喚石編成
ダメージ

プラスをしっかりと振れば問題なく届くかと思います。

届かなければ船炉の力を借りましょう。

Ex

3チェインまでしか作れませんでした。許して。

1ポチ・キャバルリー

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

ツバサ2アビ→攻撃(3チェイン)で討伐。

終末第2をCB上限にすると割と安定しました。届かない場合は船炉の力を借りるか、後述するクリュ編成で。

1ポチ・クリュサオル

フルチェにはなってしまいますが、敷居が大分低いクリュ編成。

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

アーセガル→攻撃(フルチェ)で討伐。

一番敷居は低いです。画像では奥義が強い3人を並べていますが、1人くらい欠けててもいけそう。

ダメージが足りなければデュアルアーツを追加するとよいかと思います。

動画

念の為。どのくらいダメージが出ているかの参考程度にどうぞ。(もう少しで上がります)

動画

おわりに

フルチェの編成なんて必要だったのかな…?

と思いながらも、火マグナならこんなもんかと妥協気味にこの記事を終わりたいと思います。新マグナ2武器があったらまた違ったかもしれない…

20箱目指して頑張りましょ!!!

4箱目に入ってるらしい…

あまり参考にならなかったかもしれませんが、ご覧頂きありがとうございました。

-グラブル, ゲーム
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

no image

[グラブル] 火マグナ 古戦場に向けての準備 [半額中やることまとめ]

本記事を読んでくださっている皆様にまず伝えなければならないことがあります。 まず本記事の内容は、「これをしたほうが良いよ」とか、「これを日課にしようね」みたいな記事ではなく、管理人が今回の半額中にやろ …

光マグナの編成に「ル・オー・ホーン」って入るの? [グラブル]

マグナマンなのにルオーホーンを集めているそこのあなた、そうそうあなたです。見ていきませんか?

[グラブル] アーカーシャレスラー軸 プレデターについて

2020/12追記大分昔の記事だから、半額中に頑張ってリニューアルします。大分環境も変わっているかもしれないし…。やっつけだけど作成しました。半額中アカシャ回るぞ!って方はこちらをどうぞ。 …

ル・オーHL マグナ・ハデスの救援編成をまとめる [グラブル]

調整後六竜の、マグナ・ハデスの救援編成をまとめています。周回時は是非確認してみてください。

光マスカレ つよバハ救援について [グラブル]

ネハンを採用した、手動光マスカレ編成を紹介しています。つよバハに潜る方は、是非参考にしてみてください。