西日誌

読書やゲーム、音楽など、私の好きなことについて投稿します

グラブル ゲーム

ストイベ「パリウリ・パラライハ」マグナ攻略編成 [グラブル]

投稿日:

ハレマエ…

というわけで、11月末のストイベの攻略編成をまとめていきます。船炉無し

結果から言うとVHは敷居低めExはHPが上がって通常軸や2チェがしんどくなってるって感じでしょうか。

EXの通常軸や2チェ編成を知りたかった方には申し訳ないですが、3チェインまでしか作れていません。

VH編成

いつものTOT編成。

キャラ編成
武器編成
召喚石編成
ダメージ

プラスをしっかりと振れば問題なく届くかと思います。

届かなければ船炉の力を借りましょう。

Ex

3チェインまでしか作れませんでした。許して。

1ポチ・キャバルリー

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

ツバサ2アビ→攻撃(3チェイン)で討伐。

終末第2をCB上限にすると割と安定しました。届かない場合は船炉の力を借りるか、後述するクリュ編成で。

1ポチ・クリュサオル

フルチェにはなってしまいますが、敷居が大分低いクリュ編成。

キャラ編成
武器編成
召喚石編成

アーセガル→攻撃(フルチェ)で討伐。

一番敷居は低いです。画像では奥義が強い3人を並べていますが、1人くらい欠けててもいけそう。

ダメージが足りなければデュアルアーツを追加するとよいかと思います。

動画

念の為。どのくらいダメージが出ているかの参考程度にどうぞ。(もう少しで上がります)

動画

おわりに

フルチェの編成なんて必要だったのかな…?

と思いながらも、火マグナならこんなもんかと妥協気味にこの記事を終わりたいと思います。新マグナ2武器があったらまた違ったかもしれない…

20箱目指して頑張りましょ!!!

4箱目に入ってるらしい…

あまり参考にならなかったかもしれませんが、ご覧頂きありがとうございました。

-グラブル, ゲーム
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

関連記事

調整後六竜 各貢献度での青箱確率 フェディエル編[グラブル]

フェディエル周回結果をまとめています。青箱の貢献度によるドロップ率変化を載せています。

新マグナ2武器 スプリット・オブ・マナ ドロップ集計 [グラブル]

エウロペの新しいマグナ2武器「スプリット・オブ・マナ」の周回結果をまとめています。

ストイベ 幾千の夜を越えて あなたに届くのなら マルチ攻略編成 [グラブル]

2020年8月末に実施されている、ストーリーイベントの攻略編成について書いています。

no image

[グラブル] 火マグナ 古戦場に向けての準備 [半額中やることまとめ]

本記事を読んでくださっている皆様にまず伝えなければならないことがあります。 まず本記事の内容は、「これをしたほうが良いよ」とか、「これを日課にしようね」みたいな記事ではなく、管理人が今回の半額中にやろ …

闇レスラー 方天画戟による与ダメの変化 [グラブル]

闇の方天画戟を取得しようか悩んでいる方へ向けて作成しました!
是非参考にしていってください。